Borgesのブラックオリーブ



卒業旅行で行ったイタリア イタリアではオリーブは100年たたないと実がならないので平和の象徴といわれているそうです。
イタリアで食べたオリーブはお皿に20粒も盛り付けてあって、独特の癖があって参りましたが、スーパーでおいしいオリーブの実を見つけました。


Borges(ボルゲス)のブラックオリーブ

スペイン産だそうです。
内容総量:150g
固形量:70g
輸入者:株式会社 日食
値段:250円で購入


ナショナルで売っていた、一番安いオリーブでしたが、食べやすくておいしくて、最近はまっています。
いつものサラダに輪切りにしてトッピングすると、風味が豊かになります。いろどりもきれいです。

○個人的に、Borgesのブラックオリーブは引き締まっていて、ほどよい硬さがあるので、スライスするのが楽しいです。輪切りにしてドーナッツ状のリングを作るのが面白いです。